Маленький мальчик утащит последнее слово в карман
Будет хранить он от бдительных глаз опустевших.
Сколько заплатят за этот холодный бездушный обман,
Чтоб сокрыть смысл слов в миг осиротевших.
Мальчик напишет то слово грязном листе,
Не понимая, что слово уже бесполезно.
Тихо стоят и внимают в слепой тишине
Слову, что бьет по ушат как скрежет железа.
Мальчику скажут поэзия высших похвал,
Чувства и смысл рождают наивные слезы..
Только вот мальчик в ответ ничего не сказал,
В мире машин не понять взрослым детские грезы.
Свидетельство о публикации №109121502192