Порыжела шуба у лесного мха...

                * * *
Порыжела шуба у лесного мха,
Зубья гор надели жёлтые коронки.
Дождь всю ночь сверлил в земле свои воронки,
Дробь отстукивал с ритмичностью стиха.

Равных не было ему в его игре,
Он стучал то в барабан, то в кастаньеты…
Я внимал ему до самого рассвета,
И писал в тетради точки и тире.

Дождь на окна мокрым телом налегал –
То звенел, то заикался он на слоге,
Он свои ночные мини-монологи
Из морзянки удивительной слагал.

…И никто его не понял во дворе,
Только я всё записал в тетради точно –
Говорил он:
- Я явился к вам (тире).
- Это значит – наступила осень (точка).

                2001 г.


Рецензии