Свобода

Это сладкое слово свобода
Все отдашь за него сполна,
Словно песня звучит-свобода
И на сердце приходит весна.

С чем сравнить эту песнь, не знаю
Будто парус кораблю.
Я про беды тогда забываю
И легко,словно птица парю.

Несвобода-тяжёлые цепи
Всем влачить их приходиться нам,
Только сильный оковы эти
Разрушает,подобно богам.

Только смелый,бесстрашный,мудрый
Он способен не замечать
И тогда для него,как чудо
Жизнь,как солнце сияет опять.

Но не нами придумано это-
Всё имеет две стороны.
Со свободой большую ответственность
Мы берём на себя,увы.


Рецензии