Про изгнанную из рая

Она лежала, потихоньку к небу улетая,
Ее душа была недавно изгнана из рая.
Мечтала, предаваясь неге безмятежно,
А у нее внутри уже была мертва надежда.
Мечтала не о теплых странах, городах,
А лишь о том, чтоб снова быть в его руках,
Чтобы идти за ним, дышать из-за него,
Счастливым делать одного его.
Чем выше она улетала в небеса,
Тем больше слезы застилали ей глаза,
Тем более невыносимо было то, что есть вокруг,
Все уже становился неразрывный круг.
Она летела, узнавала лица,
Переворачивая жизни пройденной страницы.
И улететь хотелось далеко и навсегда,
Чтоб не вернуться больше никогда.
Но вот беда: куда лететь она не знала,
Надежды больше нет, душа сгорала.
Никто ей подсказать не в силах был,
Тем более уж тот, кто так ее любил.
Упав на землю, еще больше растерялась,
Она ведь этого всегда боялась!
Блуждала долго, из последних сил,
Надежды поиск ей плодов не приносил.
Что делать тем, кто заблудился?
Кто проверял все двери, на ночлег просился?
Тому, кто изгнан был из рая?
На ее месте может быть любая…               


Рецензии