Куда, куда отправлюсь я потом...

Куда, куда отправлюсь я потом,
Оставив за собой приветное вниманье
Остывших берегов и юга тихий дом,
И черноморских вод блаженное плесканье?
Быть может, я душой своею одержим,
Направлюся туда, земля где вековая
Стремится воздержать доселе Древний Рим,
Где сердцу волю даст базилика святая?..
Иль, может быть, туда, где гордые хребты
Кавказа восстают? Где горы уж готовы,
Чтоб я сорвал души моей оковы
И между них познал новейшие мечты?..
Иль, может быть, в Израиле блуждать
Дано уж мне, имея дар огня
На сердце чувственном?.. Ах! Где уж мне бывать,
Пускай же Бог решает за меня…








2009г.


Рецензии