Наблюдения у парадного подъезда

Гордятся ль нами предки - обезьяны?
Диалектическая спутана спираль.

Вот мимо человек проходит странный:
Погоны, сапоги, старинная медаль,
В руке нагайка - всем понятный знак,
И ясно, что не просто он дурак,
А верный сын Отечества - казак.

Вот серый нищий с безнадежным взглядом,
Еще не стар и рано на покой.
Коробка с жалким подаяньем рядом.
Он крестится неловкою рукой.

Чуть дальше беспризорники галдят,
Наверно, косячок не поделили.
Свои дела у уличных ребят,
Они давно про школу позабыли

Вон миленькая девушка стоит
в короткой юбочке и с тонкой сигаретой.
Ждет приглашенья. (Но возможен СПИД,
и думать-то не хочется про это).

Вот поп спускается. Он гОспода служитель,
Его мирское не колышет ни на йоту.
Уладил дело, возвращается в обитель,
Но сядет не в пролетку, а в "Тойоту"

Из сквера вальс старинного баяна..
На сотню лет отброшена, Россия
Все чешется и ждет себе мессию.
   Простите меня, предки обезьяны.

 


Рецензии
Борис, отличные стихи.

Анатолий Володин   23.12.2009 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.