Дракон

Дракон взмахнул хвостом.
- Ну, что же! –
Подумал человек, к нему пришедший, -
На зло ты вроде не похож,
Но я еще не сумасшедший...

- Уверен?! – вдруг дракон спросил.
Глаза его во тьме блеснули,
Свой хвост под ноги уложил
И вдруг уснул так, точно умер.

- Я не сошел с ума, - сказал
Тот человек, пришедший в гости.
Вздохнул. Он вынул свой кинжал.
Воткнул его в хозяина. Лишь кости

Смотрели на него с холста.
И на костях дракон сидел угрюмый.
Хвост кости обнимал. Луна
Сияла на холсте и рыцарь юный...


                = 15 ДЕКАБРЯ 2009 Г.


Рецензии