***
По несмолкающей Неве декабрь медленно крадется.
Но осень заняла дворы и греется стаканом с водкой.
Ноябрь сердито хмурит лоб. Ноябрь не сдается.
Холодным ветром разметав, подкинет вверх к ветвям озябшим
Листву, опавшую однажды. Затянет небо облаками.
Но вот – придет пора: зима махнет ему рукой манящей,
И он уйдет в свою обитель, слезу стирая рукавами.
Свидетельство о публикации №109121500137