Жажда Жизни. Ван Гог

Художник...Каждый раз иначе.
Но ты так долго достигал
Того, что, может, и не начал.
В полемике свой дар терзал.

Ты был священником, скитальцем,
И углекопом, и слепцом…
Ты был влюбленным и страдальцем,
И мудрым, и таким глупцом!

Простой провинциальный парень,
Но сколько истины в цветах.
Сколь нежен штрих и аномален
Твой взгляд на мир...В твоих холстах
Я вижу привкус горькой сути,
Но одноврЕменно и свет…
Меня не сможешь обмануть ты,
Ван Гог, ты, в сущности, поэт!

Навеяно http://www.stihi.ru/2009/12/07/6524
Мерси =) за вдохновение


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.