Тоска по маме
Осенний ветер,измываясь над ветвями,
Срывал безжалостно последнюю листву,
А я смотрел в окно,грустил по маме,
Стирая рукавом стекавшую слезу,
Тоска по ней меня съедала,
Все мысли были лишь о ней.
О,как ее мне не хватало,
Как мало выпало нам дней.
Мне дождь сочувствовал так слезно
И молча плакало стекло
Я знал что плакать несерьезно,
Слезы катились,как назло.
И вдруг среди берез,словно в тумане,
Увидел женщину,бродившею одну,
Одеждой белою,так взор она мой манит,
Но кто та фея,что-то не пойму.......
Глазам не верю я,о Боже!
Наверно,я с ума схожу.
На маму так она похожа,
Я просто слов не нахожу!
Походка,руки,плечи мне знакомы
О мама,мама милая я дома!
Услышь меня,прошу,родная....
Но крик,лишь в воздухе повис,
Спазм горло сжал,речь отнимая,
Как,вдруг,она взлетела ввысь.
Внезапно,облаком растаяв,
Крылом взмахнула в небесах
О,как тебя мне не хватает
Ты все стоишь в моих глазах.
Наверно,ангелом ты стала
И охраняешь мой покой
На сердце,все же,полегчало
Теперь я знаю,ты со мной.
07.07.2009года
Свидетельство о публикации №109121501272
Я могу понять Вашу тоску по маме.Слёзы на глазах навернулись.
Я со своей мамой простилась в 20 лет, сейчас мне 38 и тоска нескончаемая.
http://stihi.ru/2009/06/14/5981
Елена Тарасова Райн 15.01.2010 13:23 Заявить о нарушении
Моя мама умерла 38 лет назад,нам с братом было по 12 лет,а старшему брату 18,но эта боль потери уйдет вместе со мной . Детство у нас было розовое,но до 12 лет.
Алла Грейжа 28.01.2010 22:27 Заявить о нарушении