Пустой сосуд свободы

Из строк я выжимаю рифмы:

  Нет больше сил, все расплылось.

Воображенье странно сникло…

  Боюсь, что страшное сбылось.

Изнемогать от мук бессильных

  Пятном на раненой руке;

Гореть от слез своих обильных,

  Когда рассвет с закатом спет,

Не мне ль придется? – Я играю.

   По пальцам душу распродам.

Проснусь, как будто с телом спаян.

   Свободы шепот – иск мечтам.


Рецензии