Белым, белое...

       Белым, белое, быльём
       Занесло всё снегом.
       И укрыло, как ковром,
       Землю-недотрогу.

       Белизна кругом белей
       Снежной той пороши
       И прозрачный, зимний лес
       Воин, страж хороший.

       Завалило, замело
       Первым снегом чистым,
       Проплывают кружева
       В дымке серебристой.

       А за ними в вышине -
       Голубое небо,
       Где бездонные стоят
       Синие озёра.

       Синева на глубине -
       Непокорно море,
       Голубой волной взметнув,
       Бьётся на просторе!

       Голубое голубей,
       Голубь и голубка.
       И глаза твои, поверь,
       Ярче незабудки!

       Небосвод, прикрыв крылом,
       Солнце на восходе,
       Стало розовым оно,
       Было голубое.

       Губы, щёки и цветы
       Розовые тоже,
       Не губи напрасно их,
       Милый мой, пригожий!

       Если трещина, порез,
       Кровь струиться красным -
       Символ жизни и любви
       Этот цвет прекрасный.

       Береги снега, ручьи,
       Небо на восходе,
       Чтобы красной быть любви,
       А не чёрным горе!


Рецензии