Ты
Холодный мелкий дождь.
Иду по улице одна,
А мимо-ты идешь.
Ты мотришь, будто сквозь меня,
На площадь, на часы.
А бабочки у живота
Бесстыдно в пляс пошли.
И я представила, что день,
И лето, и цветы.
Ты - от куста сирени тень,
Грибы и поле-ты.
Сосной пропахло все кругом:
Качели, бор, пруды.
Ты-тропка. Мы по ней вдвоем.
Пригоршня ягод-ты.
И нет дождя, пустых домов,
Исчез асфальт и крик.
Как быстро ты, сам не поняв,
Лучом в меня проник!
Еще секунда-и назад,
Успеть бы за тобой!
А вдруг,ты этот летний взгляд
Сейчас отдашь другой?!
На площади часы стоят,
Затих унылый дождь.
Я побежала наугад,
Навстречу - ты идешь.
Свидетельство о публикации №109121501156
Александр Николашин 15.12.2009 09:43 Заявить о нарушении