На заре туманные луга...

На заре туманные луга,
Зябок лес, набат церковный гулок,
И, пока февральская пурга
Не вошла в подольский переулок,
Не прошлась по улице, пустой
От возни бензиновых повозок, -               
Залюбуюсь светлой берестой
На аллеях розовых берёзок,
Нежным цветом матовой зари
Над речным синеющим откосом,
Где ютится Храм медноголосый,
Древние лампады раскурив.

Так привольна вспыхнувшая даль
Спелостью, отнюдь не восковою,
И пускай заносится февраль,
Он давно привычен Подмосковью.

                Февр. 03г.


Рецензии
Красиво и образно написано.Чувствуется, что писали с душой...
С теплом.

Татьяна Чернавина   16.12.2009 15:55     Заявить о нарушении
А вот и землячка!!! Спасибо! Привет Барнаулу!

Виктор Трунтов   16.12.2009 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.