Метро

В метро я частый посетитель.
Под напряженьем шквал людей.
В вагоне как в кино я зритель,
Один с фантазией своей.
Прохлада с пылью из тоннеля.
Всё громче наростает вой.
Разящие тьму фары зверя.
Влетел вагон за ним второй.
Состав ровняется с платформой,
Разгрузка-выгрузка пошла.
По станции, в опрятной форме,
Дежурная, спеша прошла.
Грохочет хор дверей прощаясь.
Платформа замелькала. Мрак.
Внизу рывками продвигаясь,
Идёт по кругу сей парад.


Рецензии