Vampire
Зажгутся тускло фонари
По мертвым улицам безмолвно
Бредет в забвеньи до зари.
И понимает, что назад
Вернуть жизнь он не в состояньи
В его пылающих глазах
Полубезумное желанье –
Рассвета первые лучи
Поймать холодными руками
Чтоб люди прах его смогли
Смешать со снегом под ногами.
Но возвратясь в холодный мрак-
В свои пустынные покои
Он грезит о иных мирах,
О той, с кем связан он судьбою.
Зеленых глаз пьянящий свет
Печали тучи разгоняет
Душе его покоя нет
И лишь о ней одной мечтает.
Свидетельство о публикации №109121501062