Тебя здесь нет...
Воображенья бессознательную плоть
зову по имени,
а приближаюсь к манекенам из стекла…
В ответ лишь слышу эхо слов,
что говорили двадцать лет назад
четырнадцать часов
и двадцать две минуты.
Ловлю себя на мысли:
будто время ускользает вспять…
Призрачный бред.
Я медленно иду по стенам.
Ключ в руке, песком сквозь пальцы,
стекает к центру комнаты.
На потолке, плафоны люстры
превращаются в цветы,
граненые стаканы…
Я – часть обоев.
Прикосновенья чувствуя твои,
иду вперед, уже внутри стены.
Здесь – странный мир, страна,
а может только город…
Так часто уходя из дома,
иль погружаясь в сон,
ты будешь чувствовать
мое дыханье рядом…
И с каждым следующим
движеньем секундной стрелки –
падать вниз, сходить с ума…
Уже не важно.
Ты в комнате одна.
Зовешь по имени кого-то,
кого здесь нет,
и быть не может вовсе.
Страна в стене,
а может только город –
воображенья бессознательного бред.
Допустим. Смогла себя ты в этом убедить,
и продолжаешь жить с манекеном из стекла.
А под обоями, черты лица,
отсчитывают время вспять…
Свидетельство о публикации №109121501043