перепиши
Веди себя наперекор судьбе и памяти, придумай девочку в воздушном летнем платьице. Придумай речку, сосны, бор и как бельчонок, трус и вор, с твоей ладошки кушал корм. Придумай дальше, без затей, как ты в компании детей, с букетом роз, с венком из кос, была прелестной, милой первоклассницей. И будто позже ранец нёс твой одноклассник, а подрос - и целовались вы. Придумай новый выпускной, чуть лето выжило весну, как получила ты одну четвёрку в табеле. И как пошла на первый курс в тобой любимый, лучший ВУЗ, прочувствуй разницу. А память жалкую сотри и всем с три короба наври, чтобы не знали, как внутри темно и гадостно. Перепиши свой малый век, как будто новый человек родился благостный. Как будто счастье знал и блеск, и каждый маленький каприз, шутя и поднимая визг, мгновенно претворялся в жизнь. Придумай что-нибудь ещё, не лжец, но выдумщик - прощён! И смех искрист, и взгляд прельщён падением листа, то клён, полдневным солнцем озарён, тебе кивает радостно.
© Copyright:
Джоанна, 2009
Свидетельство о публикации №109121501042
Рецензии