Ускользающее время

Вот короли большой планеты.
Все, троя за одним столом.
Друг другу мира шлют куплеты,
Храня молчанье лишь о нем…

Терзают беглые мыслишки,
Уже не юные умы.
И только в норке серой мышки,
Галдешь, и шорох. Но увы… 

Спокойно подстепью, неспешно.
Преодолев огромный зал.
Остановив бестактно время,
Час искупления настал. 

Он гордо пробежался взглядом,
По всем кто за большим столом.
И откупорив бутыль с ядом,
Наполнил он бокал с вином. 

В миг подкосились ноги старцев,
Ужасный крик пронзил дворец.
Так на секунду в этом мире,
Порядку наступил конец.

Но вот наследники престола,
Все троя за одним столом.
Уже готовы править жизнью,
Храня молчанье лишь о нем…


Рецензии