Облако-бегемот
воздушный племянник насосов,
кружится над солнцем – смотри: взял и сел
затем, чтоб купить папиросов.
Присмотришься, где-то синеет над ним
нечуткое дымное небо,
где шумно с друзьями, где тихо один
всё лепит фигурки их хлеба.
Но вот он взлетает опять, будто шар,
барахтая тучи ногами,
и я полетел бы за ним, не спеша,
да только туда на фига мне?..
Иллюстрация - Роман ТАНИЧ
Свидетельство о публикации №109121408839