Креветка

Сначала-то ребёнок спал, но когда проснулся и захотел есть, то начал безудержно кричать, да только никто не спешил прийти ему на помощь. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Была у меня в девяностых соседка! -
Вздохнул Ливероний Колбасьевич Шпик. -
Гулящая дама по кличке Креветка,
Чей слышался часто неженственный крик!

Была она самых разнузданных нравов,
Однако всегда говорила, смеясь:
' А что? Я имею полнейшее право!
Отстаньте, постылые! Жизнь удалась! '

Жила, с кем попало и очень недолго,
А тут вдруг с одним аж два года была!
Он выл по ночам антарктическим волком -
Мальчонку она от него родила.

Он сразу исчез, чем ничуть не расстроил -
Другие нахлынули на огонёк!
В квартире был шум, как при взятии Трои,
Да наш участковый, как в спячку залёг!

Однажды, разбужен младенческим плачем,
Я понял, что это Креветкин малец!
Решил посмотреть, ведь не мог же иначе!
Со мной увязался мой кот Холодец.

Смотрю - дверь открыта! Я в комнату резко,
А там, надрываясь, орал грудничок!
Креветка сынка просто бросила мерзко -
Я в мыслях её избранил горячо!

Ребёнка хотел покормить - только нечем!
К соседям стучал - те молчали, таясь!
Казался ужасным и тягостным вечер -
Я весь растерялся, за кроху боясь!

Не знал, как мальца успокоить, метался,
Но выручил мой полосатый мудрец:
С ребёнком бок о бок, мурча, распластался,
Дитя утешая, как нежный отец.

Младенчик затих и заснул, улыбнувшись,
А я вызвал скорую, к другу слетав!
Мой кот обернулся отцом самым лучшим
На сорок минут в те лихие лета...

Креветка в наш местный притон отлучилась -
Мальца увезли в дом ребёнка потом.
Мамаша особенно не огорчилась -
Махнула рукой, сквозь ругательств поток!.. "



 


Рецензии