Один из шести

Мужчина стоял у перекрёстка, осторожно держа малыша, и рассказывал людям про его нелёгкую судьбу, надеясь, что котёнок найдёт дом.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик в драной шапочке у перекрёстка
Вещал, осторожно котёнка держа:
' Сограждане! Этот котёнок неброский
Изведал печаль и она так свежа!

Он всех потерял, всех навеки лишился -
Остался один из шести, малышок!
Однако не сдался и не устрашился,
Поскольку, хоть мал, но с великой душой!

Поскольку, хоть мал, но с великим сердечком -
Подобное есть далеко не у всех!
Ему бы, как следует, греться на печке,
А он лишь познал безразличия смех!

Ему бы дремать с мамой ласковой рядом,
Да сгинула бедная тощая мать!
Ему человека хорошего надо -
Сие ж, согласитесь, нетрудно понять!

Ему с человеком быть рядышком нужно -
Тогда непременно стократ расцветёт!
Он верит, что есть настоящая дружба
И дружбы такой день за днём ждёт-пождёт!

Да, взял бы себе задушевного крошку
Но дома жена и неистовый дог!
Проникшись малюточкой непонарошку,
Мечтаю найти беспризорнику дом!

Последний, один из шести, малышочек!
Неужто впустую он выжить сумел?
Он прожил на свете всего лишь чуточек,
Но вдосталь трущобный познал беспредел!.. '

Забрали сиротку пушистого мигом!
Мужик, поклонясь, удалился бегом
И вскоре с другим малышом очень милым
Стоял, голося, только в месте другом...


Рецензии