История одного эпизода

Кот был опытным профессионалом и страховка была более чем надёжная, однако всё пошло совершенно вопреки режиссёрскому замыслу. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Снимался я в фильме 'Любовь и стамеска' , -
Поведал Шарпей Пекинесович Буль. -
На главную роль согласился так резко,
Что, раньше приехав, прождал весь июль!

Когда же процесс стартовать соизволил -
Я великолепно блистал и блистал!
И даже уборщица, бабушка Олля,
Вздохнула, что мой в небесах пьедестал!

А в мае сказал режиссёр увлечённо:
' Теперь мы снимаем второй эпизод!
Там будет с мордашкой весьма удручённой
Стоять на обрыве подавленный кот!

А ты зверя в пропасть столкнёшь очень подло -
Внизу поролона и пуха гора!
Не бойся, кот сделает нужную морду -
Он мастер, чья неповторима игра! '

Всё так и случилось - был зверь безупречен,
Да только вот я не решался столкнуть!
Стояли впустую за вечером вечер,
Ведь жалость безмерно неволила грудь!

' Да как можно котика сталкивать в пропасть?!? ' -
Опять и опять вопрошал мозжечок.
Кричал режиссёр: ' Не испытывай робость!
Зверь - тёртый калач и лихой мужичок! '

Но я не внимал словесам бесполезным,
А лишь сам себе неуёмно внимал!
Дрожал на краю, словно мальчик болезный -
Ход съёмок под вой режиссёра ломал!

'Столкни!' - оператор шипел, извиваясь,
'Столкни!' - осветитель, мерцая, пищал,
'Столкни!' - ассистенты скулил, кривляясь,
' Столкни же! ' - глазами котяра вещал.

...Но я не столкнул - я не стал прогибаться!
Спровадил меня режиссёр из кино!
Приходится нынче в массовке сниматься
И с бабушкой Оллей корпеть заодно!.."


Рецензии