Откопанный

По его словам, кот оказался в плену у горы кабачков, но работник, побежавший откапывать зверя, никакой благодарности не получил.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Работал я как-то на овощебазе! -
Вздохнул Патисоний Томатович Брюк. -
Устроился благодаря старой связи:
Помог дед жены - доктор лысых наук!

Работал, естественно, очень неплохо,
Хотя выделяться отнюдь не спешил!
Директор, похожий на палочку Коха,
Ни разу почти на меня не грешил!

А тут летним днём я спокойно обедал,
Да только директор покушать не дал:
Крича, припорхал, и, терзаясь, поведал
О том, что буквально сейчас наблюдал!

Его котофей, прямо здесь обитавший,
Был мощно завален горой кабачков!
Директор, кота с первых дней воспитавший,
От грусти едва не лишился очков!

Просил, умолял, чтоб кота откопали,
Огромную премию бурно сулил!
От воплей очки, поломавшись, упали,
Но я половиночку резко словил!

И ринулся храбро спасать бедолагу,
Не ради купюр и не ради монет!
Швырял кабачки с беспримерной отвагой,
Судьбой котофея безмерно задет!

Раскидывал их беспощадно и люто -
Директор аж хлопал в ладоши сперва!
Ощерившись, не отдыхал ни минуты,
Рыча овощам слишком злые слова!

Однако животного не обнаружил -
Кота просто-напросто не было тут!
Директор в итоге напрасно недужил -
Кота отыскал через сорок минут!

Зверь мирно посапывал на баклажанах -
Директор ошибся, однако меня,
За порчу продуктов тюрьмой угрожая,
Мгновенно уволил, шипя и браня!.. "

 


Рецензии