История одного сарая

Он уже приоткрывал дверь, приглашая зайти их внутрь, как вдруг появилась женщина с людьми, следившая за ним и решившая его остановить.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я весело шла мышковать в чисто поле! -
Промолвила Шхуна Эсминцевна Плот. -
В дороге удачно отбилась от моли,
Чей был исключительно дерзок налёт!

И вдруг мужика увидала смурного,
Который куда-то вёл нежных девчат!
Я разволновалась до спазма зубного
И стала гораздо поуже в плечах!

'Недоброе что-то задумал! ' - смекнула
И начала слежку, маленько дрожа!
Раз десять за ними незримо свернула,
Минуя кафе 'Дикобраз у ежа'.

И вот мы к приплыли к замшелым сараям,
Где выбрал мужик самый-самый большой!
Себя за трусливость безмолвно карая,
Я всей содрогнулась бездонной душой!

Назад полетела - с народом вернулась,
А дядька уж дверь хищно приоткрывал!
Но тут я с народом к сараю метнулась,
Бурля, как нещадный бесчисленный вал!

Я остановила понурого зверя,
Мы, дескать, сейчас разберёмся с тобой,
А он, взгляд в меня ошарашенно вперя,
Затем прошептал, словно кроткий прибой:

' Нам дали с дочурками выбрать местечко -
Хотим здесь устроить кошачий приют!
Болит за трущобных браточков сердечко -
Уж мы как-нибудь обустроимся тут!

Нам через два месяца дом понадёжней
Мэр города выделить пообещал!
Всю жись за котов бесприютных тревожно,
Всю жись за котов мы - семья Натощак! '

Проникшись, я им уступила квартиру -
Приятней же котикам будет в тепле!
Сама же пишу в коридоре картины,
Счастливей художников всех на Земле!.. "



 


Рецензии