Скажи, ответь мне, как же так

Скажи, ответь мне, как же так,
С чего для многих не пустяк,
Стихотворенные признанья?
Они понятны и просты -
И им отводят отрицанье!
И жарким пламенем страданья
Пылают прошлого мосты.

Иль этим самым вдохновенно,
Окстясь от прочих неизменных,
Меняют разом всё в судьбе.
И счастьем наполняют время,
Пришедшее до сих извне.
И успокоясь, при луне,
Роняют ввысь восторга семя.

Скажи, ответь мне, от чего,
На измышление моё,
Я вижу милую улыбку.
Ты говоришь спасибо вдруг!
И совершаю вновь ошибку,
Не потерять чтоб, счастье зыбко,
Даю ей имя – «Просто друг!»


Рецензии