Разжалованные тополя

Разжалованные тополя
Осыпали как эполеты
На плечи грустные приметы
И с ними угасаю я.

Вниз опускаясь на колени,
Склоняясь головой в траву
Идущее вслед поколенье
Творить добро я призову.

Но не приму я  осень эту,
У нежных чувств своих в плену,
Глашатаем пойду по свету,
Всепрославляющим весну.

15.03.1982(1980)


Рецензии