Абсурд

Достойны ль мы, молекулы абсурда,
Понять его глубинные черты?
Достойны ль мы не ластиться приблудно
К любому, кто сулит надежду высоты?

Урвав секунды не изменишь сути:
Ты либо паразит, явился сдохнуть здесь,
Либо не боясь познанья яда ртути,
Мечтаешь дерзяще пройти поперёк планет.

Но оба вы равны! Молекуле конечно.
Хоть каждый мнит себя вседержащим столпом,
Того, что не понять другим "невеждам",
Того где и себя ты сам не мыслил прежде,

Но вот куда ушёл.
Сбежал. - Так будет правды больше
И защитившись от всего столь красивой ложью,
Ты нашёл себе по размеру ложе и мирно там уснул.

Я буду наблюдать. В одном ведь точно мы с тобой похожи -
Нам больше нечего терять.
Ведь если позабыть про яд, познание, ртути,
Всю жизнь один вопрос решаю лишь по сути:

Смогу ли я, молекула абсурда,
Понять его глубинные черты?
Или так и буду вечно, беспробудно
Вливать в себя дешёвую иллюзию мечты?!

Fin.
                /декабрь 2009/


Рецензии