А что будет, если...

А что будет, если...
А что будет, если я завтра умру?
Допеты ли песни?
Иль будут обрывки звенеть на ветру?
Оставит ли память
Меня между вами? Останется ли
Моими делами,
Моим украшеньем любимой земли?
Все те, кого знала,
Добром ли помянут? Все те, кто любил
Простят ли, что мало
Тепла подарила? И хватит ли сил
Им после остаться
И в мире огромном счастливыми быть?
Смеяться, влюбляться,
Но всё-таки помнить меня и любить?
Достаточно ль точек
Расставлено, ясность и твёрдость храня?
И много ли строчек
Останется в Вечности после меня? -
Нет, мне не известно...
Но этот вопрос из себя не сотру...
А что будет, если...
А что будет, если я завтра умру?


Рецензии