Над рекой

         Над рекой, ранним утром душистым,
         Проплывает, как дымка туман,
         Очертаний деревьев не видно
         И росой плачут листья у трав.
         А кусты, свои кудри расправив,
         Опустились совсем до земли,
         Всё покрыто молочной завесой,
         Всё в дремоте до нужной поры.
         Только чибисы будут метаться
         И кричать до восхода зари:
         "Чьи вы? Чьи вы?"
         И будут казаться
         Сторожами секрета любви.
         Это время тягуче и томно,
         Этот час без дыханья и слов
         И, застывшее чьё-то молчанье,
         Перепутье желаний и снов...
         Но лишь солнце поднимет над лесом,
         Озаряющий лета костёр,
         Растворится туман над землёю
         И исчезнут мечты про любовь...


Рецензии