Путь внутрь себя. 14. 12. 09. 22 38

Для кого делать вдох, а за ним выдох, и снова впускать в лёгкие морозный воздух? Для кого по утрам вертеться перед зеркалом и улыбаться своему умытому но ещё сонному отражению? Для кого смотреть на чаек в небе и схватив за лапку тёплое вдохновение писать стихи о том, что внутри сладко тлеет новый фимиам?....
- "Для себя" - слышу я от одних....
- "Для родных и близких" - говорят другие....
- "Назло врагам" - ухмыляются третьи, не зная что в ответ моя душа шепчет - "У меня нет врагов"....
Кажется ответ на вопрос "Для кого жить?" чище первого снега, тоскливее бродячей собаки и холоднее февральского ветра, играющего в паутине питерских крыш....Ни для кого. Когда переполняет чувство нежности и любви - некого этим согреть, не потому что никого нету рядом, просто никому этого не нужно, а тлеть и изнывать просто невыносимо. По этой простой причине видится мне в туманном утреннем морозе, присыпанная свежим снежком, и никем не тронутая тропинка, ведущая в одну сторону....если пойду я по ней, то назад уже не вернусь, на этом пути промёрзшая земля проваливается из под ног с каждым шагом, и ты выходишь прямо к звёздам, люминесцентным точечкам на чёрном бархате декабрьской ночи....Почему не прекрасным созвездиям, неизведанным планетам и иным мирам? Потому что на этом пути стираются все границы, и уже нету разницы между искусственным светом маленькой лампочки-звезды и тёплым сиянием настоящих созвездий....
....На этом пути нету границ вовсе, ни между людьми, ни между чувствами, там спокойно, тихо и пусто, хотя там есть всё. На этом пути я сделала пару шагов, и мне стало хорошо, потому что то, что лишило бы меня сна ещё месяц назад, сегодня меня не ранит ни капли, хотя и не безразлично мне вовсе....
Как часто я буду делать шаги по этой дорожке я не знаю, но назад уже не поверну - я была рождена что бы любить, а раз это не нужно никому, значит мне здесь делать нечего....Я чувствую - есть граница, за которой уже никто не сможет вернуть меня обратно, вернуть чувства и желания, вернуть ту нежность, которая отравляла меня в одиночестве....а там одиночество другое, оно абсолютно, единственно возможно и безвозвратно, и ещё пара шагов в этом пути сотрёт последние штрихи сомнений и опасений.
Ещё немного. И ни с кем. Никогда. Тсссс.....слышишь, как хрустит снежок у меня под ногами? Сейчас ты дочитываешь мою исповедь, а я тем временем, ты слышишь, делаю новый шаг....не ходи за мной, прошу, тебе ещё столько в жизни радоваться и грустить, любить, находить и терять, твоя жизнь нужна им, поэтому сейчас ты закроешь страничку, развернёшься и пойдёшь обратно, забыв мои слова, а моя жизнь скоро растворится в пустоте и о ней никто больше никогда не вспомнит....


Рецензии