И вдруг вижу девушку живую...

Трогаю глазами запустенье,
Чувствую молитвенную робость,
Становлюсь бескрайним одиноким…
Слишком кротким снежным и печальным...
Здесь цветы молчат и шепчут тайны
Среди поля в снеговом безмолвье…
Деревья вздохом проницают воздух…
В полусонном еле слышном состоянье…
Я ступаю в еле видимую полночь…
И вдруг вижу девушку живую...
Голую,  лежащую в  сугробах…
Вздрагивают птицами ресницы…
Пар из губ взлетает дымом,
Будто молит о своем спасенье…               
Я беру ее и одеваю в шубу,
И бегу навстречу злому ветру…
Потом  в  дом скорее  заношу…
И  тело жгучим спиртом растираю…
Согреваясь, будто в пламени сияет…
Женщина – созданье внеземное…
Меня нежно обнимает и целует…
Приведение… Чудесное дитя…
Сразу  поддаюсь  ее безумью…    
Кто она, откуда? - все вопросы
В ее теле страстном исчезают…
Я нашел во тьме волшебный остров…


Рецензии