Слова летят...

Слова летят на труп молчанья
И тучно падают вокруг,
Как сладко всё же ожиданье,
Когда уходит мнимый друг.
Он был отмечен высшей пробой,
Своё достоинство храня.
На самом деле был лишь снобом,
Чем тяготил подчас меня.
Его ужимки и замашки,
Тяжёлый юмор, громкий смех,
Всё так усваивалось тяжко,
Хоть и имело свой успех.
Слова, слова - их много было
И обещаньям нет числа,
Но он ушёл. Как это мило!
Его уж нет. Богам хвала!
Как без него? Намного лучше!
И он без нас не пропадёт...
Слова, слова - как в небе тучи,
На труп молчанья дождь идёт.


Рецензии