***

***
Я сегодня видел жизнь с изнанки,
И поверьте, ни чего нет там
Что затронет сердце «марсианки»,
Что казаться будет выше планки,
Выше нормы, то есть не по нам,
То есть что-то с чем-то пополам.

Я разрушил все стереотипы
И поверьте, худощав итог
Словно стены школы динамитом…
Вроде хорошо, как будто квиты,
Но уже не увидать порог,
Что служил порогом синагог.

Я сегодня был переодетым,
Словно клоун в дьявольский наряд,
Задыхаясь в дыме сигаретном,
Умиляясь плодом под запретом,
Любовался казнью как Пилат,
Казнью тех, что из шестых палат.

Я сегодня видел жизнь с изнанки,
Бил стереотипы как боксер,
Переодеваясь к марсианкам-
На свиданье вовсе без подарка.
Жизнь-театр, я - простой актер
Поменявший кофе на ликер.


Рецензии
Здорово!!! Алексей, почему не называешь свои стихи. Когда будут названия- увеличится число читателей. Вот это стихо можно было назвать "Жизнь с изнанки..." Если не можешь придумать название, называй по первой строчке...С уважением,

Тамара Спивак   03.06.2010 19:03     Заявить о нарушении