Зимние фантазии

Наш зимний мир – огромный белый спрут.
Поземкой гибкой щупальцы метут,
И в подворотнях шарят осторожно,
И спрятаться, и скрыться невозможно!
Недобро смотрит круглым желтым глазом
С небес замерзших, потускневших разом….
И как на дне, струится бледный свет,
И пропадает в снежном плене след.

Как странны здесь явленья красоты:
Вот на стекле завьюженном цветы
Узорной гладью лепестков застыли.
Быть может, летом их недолюбили?
И вот теперь они цветут морозно,
Нисколько не смущаясь тем, что поздно,
И холодно у стынущей черты…
И смотрит спрут на них из темноты.


Рецензии