Чёрный квадрат

Мы все так любим путанные фразы,
Дурманят нас загадочные строки.
К манящей истине повсюду ищем лазы.
Зачем? Да просто все мы одиноки.

Созвучье мыслей - вот что сердцу мило,
Далёких душ заветное сближенье.
Перекликаемся друг с другом, что есть силы
До хрипоты и до изнеможенья.

Мы разные... Различны мы настолько,
Что какофонией звучит многоголосье.
Где сладко одному, другому горько.
И расхождения почти в любом вопросе.

Как просто разрешил проблему споров
Малевич. Сделал так, что всякий рад.
Узри, что хочешь и не жди укоров.
Не вздумай лишь увидеть здесь квадрат! 


Рецензии