Кухонное
"Кулинарными Чернушками" Владимира Ефимовича Резниченко.
Люблю под рюмочку откушать жирных щец
Или с куском баранины борщец,
С огурчиком хрустящим малосольным,
С сальцом, нарезанным тонюсенько продольно
На ломтики прозрачнее стекла.
Чтоб влага с рюмки капелькой стекла,
Оставив на хрустальной стенке след.
Поднять хрусталь, глотнуть, и влаги нет.
Зажжёт желудок водка ненасытный...
Ну как, читатель, правда аппетитно.
Так не мешай мне, поглощать еду,
Ты тут читай пока, я позже подойду.
***
Зажав лепёшку теста с фаршем в жмень,
Леплю с кулак, на зависть всем, пельмень.
Завидует мне итальянец с равиоли,
Оно понятно, мой пельмень по боле.
***
В Италии все любят, даже доны,
Под разным соусом большие макароны.
Зовут их макаронники спагетти
И так все рады той лапше, как дети.
***
Во Франции лягушки снимут кожи
И так на куриц все становятся похожи,
А брать в невесты куриц не хотят
И будущих царевен там едят.
***
В корейской кухне специи в цене
И таракан, что лезет по стене,
И муха, и паук, и даже змеи.
Корейцы что угодно жрать умеют.
С таким большим народом, ясен пень,
Сожрёшь легко любую шелупень.
Вот одного я только не пойму,
За что корейцы скушали Му-му?
***
Я часто слышу слово "блин",
Так говорят порой с расстройства.
Но вижу Землю я с былин,
Прочувствовав блина устройство.
В нём молоко (читай вода)
Мука в блине пусть служит почвой.
Яйцо здесь солнцем будет. Да,
Блин схож с землёю плоской, точно.
Свидетельство о публикации №109121407947