Легли прожилкой темной вены

Легли прожилкой темной вены,
На побледневшее лицо…
Вы покидали эти стены,
И выходили на крыльцо,
Я знала стук шагов холодный,
Как будто видела во сне,
И этот звук знакомо-странный,
Вновь раздавался в тишине,
И в этом сонном полумраке,
Могла б я умереть вполне,
На кровь по венам, словно в драке,
Гоняла жизнь внутри, во мне…


Рецензии