Мороз за тридцать...
Все пассажиры мелкой дрожью.
И вдруг он входит, нет, влетает
Парнёк,такой весь темнокожий.
Уральцы - мы! Шарфы до глаз,
А шубы, сколько можно, вниз!
Он - с голой шеей напоказ,
В куртежке цвета наших лиц.
В автобусе - молчанье льда,
И варежек согрев у носа.
Он - белоснежной краской рта
Открытостью ответ-вопроса:
ДА! Он не мерзнет! ДА! он наш!
ДА! он зимой совсем доволен!
И смело, как на абордаж
Идёт наш африканский воин!
Мы варежки смиренно сняв,
Глядим на руки без перчаток,
И вдруг,повеяло, ОН - НАШ!
Да,путь сомнений очень краток.
Спасибо, парень,за искру,
Что в сердце нашем загорелась,
Автобус ожил,день запел,
И щеки девушек зарделись.
Мужчины уступили дамам
Места галантно и игриво,
И темнокожим капитаном
Автобус проносился мимо:
Забот,проблем и холодов...
Ведь так хотелось в теплый рай.
И сердце видит сквозь мороз:
Сидит на ветке попугай!
Свидетельство о публикации №109121407734
"А у нас в Перми все хорошо говорят по русски"
Елена Акация 10.01.2010 18:29 Заявить о нарушении
Люблю свою маленькую родину...
СПАСИБО за отклик, заходите еще!
Оксана Веденеева 14.01.2010 17:25 Заявить о нарушении