***

Пусть будет так, как хочешь ты.
Пусть небо будет чище и светлее.
Пускай не будет этой страшной пустоты,
Которая нас делает все злее. 
 
 Все люди – пешки средь доски.
Доски, которая утеряна в Вселенной.
Кто белый, а кто черный, нет нужды.
В небытие все кануло. Смиренный 
 
Воин, но не сломленный врагом.
Стоит он смело перед краем бездны.
Он свет во тьме лишь прорубал мечом.
Сомненья в этом деле не уместны. 
 
Он думал так, как думают они.
Те ангелы, что окрыляют нас мечтами.
Они нам дарят крылья и судьбу.
Они ведут нас разными путями. 
 
Возрастает тот рок, что губит множество людей.
Тот ангел смерти с черными крылами.
Тот демон, что дарит множество смертей,
Тот ангел с окровенелыми плечами. 
 
О, Боже! Посмотри во что твой мир
Упал, людьми огня ведомый.
Он превратился в злости пир.
Он стал жестокий, невесомый. 
 
Воскресни ангел! что в пыли погряз!
Ты нужен нам! Ты чистый, непорочный!
Прости ты нас за горы глупых фраз
И за неверье в небо. И за урочный час 
 
Что дали звери нам.
Они умеют и любить и верить.
 А мир трещит по швам и пополам.
О, демон! Не учи нас жить и бредить! 
 
Проснись же ангел! внемли нашим мольбам!
Прости наш мир, и нас самих прости.
Мы припадаем вновь к твоим ногам.
И ищем вновь от неба до земли. 


Рецензии