Заснувший ангел

Заснул, о, Боже, твой хранитель.
Твой жезл судьбы, твой ангел правды.
Теперь он будет грозный мститель.
С мечом и факелом. Кровавы 
 
 Руки тех существ,
С которыми он водит дружбу.
Они подлы, как скользкий смех
Всегда пронизывает душу. 
 
Теперь Твой ангел почернел.
Он стал подлее, злее, проще.
Его огонь заледенел.
Он черный дух в прохладе рощи. 
 
Он убивает все скорее.
В его глазах тот Рай угас.
Твой день, о, Боже, стал темнее.
Твой ангел почернел за раз.   
 


Рецензии