Кома

То жалкое, простое состоянье комы.
Когда еще течет по венам кровь.
Когда и смерть, и жизнь и все знакомо.
Когда ты оживаешь вновь и вновь.   
 
А может быть, ты просто умираешь?
Так тихо, мирно и без лишних слов.
В прострации подушку обнимаешь.
Теряешь ты тот жизненный остов.   
 
Но нет. Бывают же на свете   исключенья,
Когда выходят люди целыми, живыми.
Они полны чудесного везенья,
Как будто их там сделали другими.   
 
Там, говорят, ты видишь всех сквозь белую
Такую чистую туманную гряду.
Там вечность составляет целую
Твою любимую, красивую судьбу. 


Рецензии