Луна и кот

Молчание-золото, твердили нам
Пусть в жизнь холодно - самообман
В бокале налито стоит вино
Искриться темное, небойсь бордо,
А надо б хересу сегодня нам,-
Чтоб сразу в голову - глухой дурман
Поднимет занавес, сведет мосты
Ночами темными - дворы пусты
Пусть ясно светится с небес луна
Она кусочек тот, как сыр кругла
И вся как в дырочках, испещрена
Закуска с бирочкой для слез вина
Сидим мы молча так, нет света тут
Под ноги ластиться наш котик-плут
Ему бы мяска ням иль колбасы
Урчит мечтательно, глядит без лжи.
Ему сердечному и невдомек,
Что мясо кончилось, большой урок
Он помурлычет нам и убежит
Заснет клубочком так и засопит
Во сне, как в сказке он иль наяву
Деревья схожи вдруг на колбасу   
Лужайки в зелени, кругом весна
И жизнь кошачая, как мед вкусна.


Рецензии