Поздравительный стих

Дети в любом возрасте – дети. Но хорошие родители, по-моему мнению, должны как можно раньше дать возможность ребёнку, встать на ноги, вылезти из штанишек и отучить от рук. НО главное: научить самостоятельно мыслить и отвечать за свой выбор. Чем раньше – тем лучше. Становление Виктории, моего первенца – тетрадка с вырванными страницами. Неудачный конспект по воспитанию начинающего родителя. Очень надеюсь на её сообразительность, ведь она у меня пятёрочка, а им свойственна спортивная активность мышления, духовное совершенство, тяга к новому и определение своей меры вещей. Надеюсь, что пошлое мещанство не для моей дочери. Дай то Бог.

                Виктории Борисовой

Поздравительный стих,
пока май не утих,
не у тех, не у этих
и третьих.

Вкус и цвет
блюд, одежд
нюх, глаз дразнит.
Не уместен здесь торг: торжества!
Так встречаем мы радостный праздник
после Пасхи и Рождества.

Но с какой-то не свойской горчинкой
даже марочных вин крем-букет,
кровяной первомайской начинкой
отдает первоклассный рулет.

И, добытая кровью, Победа
вдруг поблекла у нас на глазах,
испугавшись кровавого следа
за носилками в крепких руках.

Пей, Виктория, тоник и смейся.
Разберутся, дай срок, мужики
кто для Новой России МАР-есь-ев,
кто МА-Т-РО-Сов, а кто и жуки.

Ты свои златопёрые крылья
над Россией расправишь тогда
когда чёрные тени насилья
сбросит Русь и, дай Бог, навсегда.

Это может случится не скоро,
но в сердцах этот миг призовём,
можно даже не вслух и не хором,
но по чаще бы думать о нём.

Я у Новой России предвестник,
долго час пробуждения ждал
и, крылатой богини наместник,
имя Вика тебе загадал.

Будут дни  пролетать над тобою,
но когда-то, уверен, и ты
будешь плыть златокрыло с судьбою
наравне или выше мечты.

Не стесняйся мечтать: мысль весома,
и её можно в даль запустить,
там она обживётся, как дома,
а ты к ней – как себя навестить.

Я хочу, чтоб светло всем мечталось,
чтобы мыслей крепчал фейерверк,
чтобы завтра к нам шло, а не кралось,
чтобы свет тьму навеки низверг,

чтобы утро лучом улыбалось,
ветер чувств марш играл на трубе.
А пока пусть свершится та малость:
стань Победой, хотя бы себе.

                9.05.93 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии