Творец витражей

Уходя тропою снов
В бесконечную дорогу,
Я ищу осколки слов.
Составляю их подолгу.

Лабиринтами идей
Я творю головоломки.
Мимо пафосных огней
Проскользну остротой тонкой.

Из осколков соберу
Витражи стихов певучих
И картины оживут.
Чередою строк зовущих.

Выплетается узор.
Что получится в итоге?!
Может, сказочный ковер
Или демон однорогий?!

Может красочный пейзаж
Или строгий лик иконы?!
Сразу так ответ не дашь.
Вариантов миллионы!

Я творю, меняя краски,
Разметая бисер слов.
Зачарованные сказки
Из забытых в детстве снов.


Рецензии