Восьмое Марта - очень странный праздник
А вот и повод для веселья в духе, совпавший к тому же с праздником. Совместим, устроим коктельчик? Согласны? Тогда читайте. С наступающим вас опьяненьем.
Восьмое марта – очень странный праздник,
пропахший политической тоской.
Весенний ветер нюх свободой дразнит,
но нынче он не радостный такой.
Грядёт! Грядёт свободы вдохновенье
усталое, озябшее грядёт;
меня коснись, хотя бы на мгновенье –
и растоплю горячим сердцем лёд.
Я так заждался и весны и чуда!...
Ах, как легко нас можно обмануть!
Нас, недоверов, провести не трудно:
пообещай и вовремя забудь.
Но у ПРИРОДЫ нет в обратку хода,
и ясно: за зимой придёт весна.
Восьмое марта – праздник для народа,
хотя его природа не ясна.
О, милые глаза моей любимой,
охочие до света после тьмы,
пододеяльно бурного интима,
вам, как и прежде, близок дух тюрьмы.
О, чудные изгибы милых ушек,
что, как теперь я понял, хороши
не только для ношения ракушек,
но также макаронов и лапши.
Внемлите вдруг возникшему вопросу:
на кой нам праздник, если жизнь не мёд,
когда дан старт по жизненному кроссу,
но без колёс опешенный народ?
Давайте мирно пить в семье чаёчки,
на хлеб и масло денег подкопив,
и целовать вас, женщин, в обе щёчки
и в губки,
перед тем цветов купив.
Ах, милые, напившись, не буяньте,
свой день опять найдя средь красных дат.
Вот вас и Президент поздравил, гляньте,
а нам он выходной не сделал, гад.
Забыл, что мы защитники, опора?
Так, может быть, напомнить о себе
и по-мужски рвануть с душою хором:
– Даешь краснуху нам в календаре!
Мы отработаем, прости за грубость,
наш первый господин и Президент,
и красный день и красную же глупость.
В защиту нас прорвись, дав прецедент.
А что весна? – Она весною будет,
как тыщу лет назад, так и вперёд,
она, как прежде, нас от спячки будит.
Здорово спал! А, ну, проснись, народ!
Ты видишь: дамы разоделись в перья,
до нагиша раздев всех петухов,
но для последних – это не потеря,
когда они лишились потрохов.
Я у одной стянул перо на память.
Оно хоть не гусиное, но всё ж,
им нацарапал (не зубилом камень)
сей лист, на коем правда есть и ложь.
И, если красноречием задел вас,
в ваш по закону красный выходной,
то от обиды: видеть бы хотелось
прекрасных дам в такой же день мужской.
Ещё простите, что среди веселья
о вас, о дамах мало говорил –
то нюх подвел мой ветерок весенний,
свободой опьянив – вот я и крыл.
О, не продлись весеннее веселье,
иначе – когда кончится еда,
какими скучными настанут в опохмелье
нам понедельник, вторник, и среда.
Вот чашку чая я поднял за женщин,
всех, как себя, до донышка любя.
Жду поцелуй, который мне обещан,
поцеловав, любимая, тебя.
6.03.93 г.
Пусть не первый Президент, пусть второй, но всё же сделал 23 февраля красным днём календаря, начиная с 2002 года. Спасибо ему от лица всех военнослужащих и уволенных в запас. Хорошо, когда просительные строчки перестают быть актуальными.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №109121407600