Взывоопасней всякой мины
Тебе, мой друг,
любви услада,
посвящена сия тирада
Взрывоопасней всякой мины –
очередные именины,
когда кругом такие цены –
на лбу вскипает пот. И вены
венцом терновым сеть плетут.
Судьбой распятые Иисусы,
мы сохранить желаем вкусы,
себе отказывая в малом,
ходить согласны даже в старом –
чтоб день казаться, что ты крут,
всё ради сладостных минут
когда читают поздравленья,
за водкой следуют соленья,
когда очередной оратор,
застольных штампов плагиатор
сказал, что знал – все, зная, пьют.
Кого ж винить, что мы такие?
Спешим. И в праздники - лихие:
скорей, скорей – девиз и норма.
Но к убегающим от шторма
сильнее жмётся время-спрут.
Когда, скажите Бога ради,
в последний раз мы пели глядя
в глаза другого человека,
забыв, что нам наш век-калека
надел с бубенчиком хомут?!
Взять объявить бы стол пространством
где ни к чему политиканство,
и обезьянье критиканство,
и компродительское чванство,
где если скажут - не соврут. (сов-р-ут - совковое речевое утверждение)
О, как бы глазки голубели
когда б они душевно пели
назло хаосу и метели,
по-русски замыкая круг,
плеча, касаясь, зная: друг.
НО верю я: нам доведётся
ещё не раз увидеть солнце
над головой, в глазах и в сердце –
так говорит кто смог согреться
в твоей ЛЮБВИ.
Твой муж, твой друг.
8.12.92 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №109121407521