Природа плачет, утомясь

                моей любимой жене
                в день рожденья
                п о с в я щ а ю

Природа плачет, утомясь
Держать свинцовых туч громады.
Мы, замесив довольно грязь,
Сюда пришли на зов услады.

Забудем кратко о слезах
В плену весёлого участья.
Небесный свод в твоих глазах
Сияет искорками счастья.

Сегодня день чудесный твой
Явил портных замашек малость:
Мохера белого покрой
Скрыл серой осени усталость.

Мы оказались в декабре,
Одетом в свойские одёжи,
Чего не скажешь о Добре –
Оно с мороза стало строже.

Но прочь суровость!
Где вино?
Пью с именинницей не виски,
Как мы задумали давно,
В кругу семьи, родных и близких.

Пью за здоровье – это раз,
Два – за успех всех начинаний,
Три – за влюблённость синих глаз,
Что ждут в ответ моих признаний.

В-четвёртых: пью за удальца
(как мыло шустр, не жизнь, а пена),
А в целом – пью я за стрельца
С красивым именем Елена.

                8.12..91 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии