Средь политических невзгод

                Елене Борисовой

                Э П И Г Р А Ф

                Каждый из нас гениален по-своему!
                Рвётся из горла заветная песнь.
                Скромно и тихо пусть рты пораскроем мы,
                самая первая вырвется – лесть.
               
                (автор)

Средь политических невзгод,
найдя затишное мгновенье,
семейный празднует народ
неюбилейное рожденье.

А кто виновник?
Вот она –
слегка смущенная Елена.
И в честь её мы пьём до дна,
и ищем закусь: хрен без хрена.

Мои грехи, к чертям вас,
                в рост,
ведь есть любимица у Бога.
У Христиан Великий пост,
но чую: каяться мне много.

Вот я, возможно на беду,
набью кишку, как никогда,
ведь день рожденья раз в году,
а кушать хочется всегда.

Всегда любить одно лицо,
одни глаза и нос и уши –
я научусь, в конце концов,
хоть то сложней, чем бить баклуши.

Ведь я люблю её глаза,
и в них, пьянея, окунаюсь,
и даже если там гроза,
я, как ни странно – разряжаюсь.

А эти ушки, нос и рот –
их очертания в мгновенье,
наверно вылепил Эрот
с особым чувством вдохновенья.
 
                8.12.91 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии