Мыло

Кто говорит – все зря.
Но я люблю! Тебя!
И как нагар свечей – надежда.
А тень моя - ее одежда…

Кто говорит: все – смерть.
Но мы ведь ждем в душе: «Ответь…!»
Пусть отрицанием, не важно!
Ответ! Вот орден для отважных!

Кто говорит, что Свет
Есть Вера. Верь! Пусть веры нет!
И если будешь в этом верен,
То Бог позволит. Будь уверен!

Кто говорит, нет зла.
Увы! Но есть. Как та зола:
Измажешься, как черт. Но было б
Подручным в это время мыло!

А мыло есть Любовь.
Что щелочь.
Разбрасывается, как мелочь…
А  собирающий – богат.
Он в этой жизни
Мылу
Рад…


Рецензии